Метафорические ассоциативные карты

Метафорические ассоциативные карты – это набор картинок величиной с игральную карту или открытку, изображающих людей, их взаимодействия, жизненные ситуации, пейзажи, животных, предметы быта, абстрактные картины. Некоторые наборы карт совмещают картинку с надписью, другие включают отдельно карты с картинками и карты со словами. Совмещение слов и картинок создает игру смыслов, обогащающуюся новыми гранями при помещении в тот или иной контекст, изучения одной или другой темы, актуальной для человека в настоящее время.

Это проективная психологическая методика: важен не заложенный изначально исследователями смысл, а душевный отклик каждого отдельного человека на попавшуюся ему картинку. В одной и той же картинке разные люди увидят совершенно разные феномены, в ответ на стимул вынесут всякий свое внутреннее содержание актуальных переживаний.

Как метафорические карты служат взаимопониманию между людьми? Прежде всего, карты помогают построить мост от человека к человеку в случаях, когда людям трудно поговорить друг с другом на какую-то острую тему. Метафорические ассоциативные карты помогают выразить мысли, сформулировать их и конкретизировать сообщение, нуждающееся в передаче. Помимо облегчения словесного выражения эмоций, карта, как посредник между эмоциональными мирами двух людей, сама несет в себе некий эмоциональный заряд, и может быть воспринята как послание даже без словесного сопровождения.

Метафорические ассоциативные карты – это инструмент профессионального психолога, психотерапевта и коуча, применяемый в диагностике, коррекции и развитии способностей. Это инструмент бизнес-тренера и ведущего психологических групп, применяемый для «разогрева» группы, установления доверительных отношений между членами группы, для диагностики актуальных потребностей группы и как методика для групповой работы.

Расстановки

Родовой эгрегор

Все члены системы имеют равное право на принадлежность роду, никто не может быть исключен, здесь нет разделения на хороших и плохих. К членам системы относятся бабушки, дедушки, родители, предыдущие партнёры родителей и бабушек с дедушками, кто-то, кто серьезно повлиял на систему (например, спас кого-то из членов системы, либо убил), дети, абортированные или мертворождённые, убийцы и их жертвы, те, кто как-либо пострадали от действий членов системы, и неважно живы сейчас эти люди или нет – они все являются частью системы. Нередко бывает что кого-то из членов системы забывают или вытесняют, например, родителям внутри больно из-за того, что сделали аборт, они стараются забыть, не думать о случившемся, тем самым как бы пытаются исключить ребёнка из своей семьи. Или отвергаются родственники с тяжелой, необычной по социальным стандартам судьбой – о них предпочитают не говорить, появляется некое табу.

В случае какого-либо исключения одного из членов, система стремится восстановить свою целостность тем, что потомки начинают отрабатывать сценарии поведения, нести судьбу и чувства исключенных, происходит идентификация, которую люди, чаще всего, не осознают.

Закон Иерархии

Течение потока жизни по роду Поток жизни течет из прошлого в будущее, от более ранних членов системы к более поздним, его нельзя повернуть вспять, можно только передать дальше. Для семьи тот, кто пришел в систему раньше – важнее, чем те, кто пришли позже. Например, родители важнее детей, старший ребёнок важнее своих братьев и сестёр, деды и бабушки важнее родителей. Поэтому более поздние члены семьи, нередко, бессознательно жертвуют собой ради более ранних, частный случай – когда потомок начинает замещать своего предка для восстановление целостности системы, не смотря на то, что это ему вредит. А на уровне систем, более новые системы важнее прежних, например, семья молодоженов для их членов важнее, чем их прежние семьи, где они были детьми своих родителей. Или новая семья важнее чем, прежние семьи партнёров.

Закон баланса

Отношения возникают тогда, когда одна сторона даёт что-либо другой. Тот, кто даёт ощущает некоторую лёгкость, превосходство и право требовать. У получателя же возникает чувство вины, внутреннее напряжение, желание что-либо дать взамен, и это внутреннее чувство будет терзать человека, пока он не восстановит баланс. Так система через чувство вины и невиновности направляет людей к соблюдению баланса, пытается привести к равновесию обмен внутри себя между равными по статусу – например, между мужем и женой.

При восстановлении баланса отношения могут прекратиться, т.к. напряжение уходит, у участников возникает чувство легкости. Поэтому, для продолжения отношений, если получено нечто хорошее, можно вернуть немного больше, чтобы напряжение постоянно сохранялось, а также рос объем обмена между людьми, что ведёт к взаимному обогащению, наполнению участников и увеличению хорошего. Если же человек совершил нечто плохое, то для продолжения отношений и улучшения их качества, нужно вернуть немного меньше плохого, т.о. объем обмена в плохом с каждым разом будет всё меньше и меньше.

Для того, с кем поступили несправедливо, есть ловушка и большой соблазн стать еще большим агрессором, превратиться в жестокого разрушителя. Жертва плохого поступка нередко внутри чувствует своё превосходство над обидчиком, высокомерие, появляется ощущение права требовать, наказать. Могут проскакивать различные мысли, вроде: «я хороший, ты – плохой», «я гораздо лучше, чище и выше тебя», «я добрый и терпимый, а ты – злой, подлый и неуравновешенный», «я страдаю и попаду в рай, а ты, грешник, – в ад». Жертва иногда смакует подобные мысли, презирает и раздувается в своём высокомерии, не замечая как закрывается сердце, она черствеет, накручивает себя (астрально-ментальная петля – когда мысли и эмоции подогревают и усиливают друг друга), наполняется ядом и постепенно превращается в того, кого недавно проклинала и с чистой совестью, под давлением возрастающего внутреннего напряжения, совершает еще большее зло. Ум, при закрытом сердце, может придумать любые оправдания жестокости и они вполне будут выглядеть совершенно адекватными («он сам виноват», «зуб за зуб», «я искореняю несправедливость», «я только в целях защиты» – рационализации), по крайней мере для того, кто себе нафантазировал.

РПТ – технология мгновенного исцеления

Что же помогает технологии РПТ быть столь эффективной?

Понимание связи между инстинктами самосохранения и их воздействием на наше тело.

Например, состояние ступора, возникающее в момент автомобильной аварии или другой подобной стрессовой ситуации, может длиться некоторое время и после самой ситуации, вызывая затяжные периоды депрессии. Более того, по прошествии некоторого времени, реакция ступора включается каждый раз, когда возникает подобная (или отдаленно ее напоминающая) ситуация.

Отсутствие повторного проживания травматической ситуации.

Нет никакой необходимости пере проживать свой негативный травматический опыт. Повторное проживание подобного опыта (как это принято во многих психотерапевтических технологиях) зачастую способствует повторной же травматизации души человека – рестимуляции травмы.

Не удивительно, что, в результате подобных методов исцеления, возникает дополнительный замкнутый круг (плюс к уже имеющемуся), и человеку приходится раз за разом обращаться к психотерапевту или психоаналитику за помощью в разрешении все той же проблемы, которая оживляет старые симптомы в новых идентичных ситуациях.

Обнаружение ключевой травмы.

РПТ выходит на ключевую травму и с помощью легкой и не травмирующей технологии признания травмы и принятия своих инстинктов деактивирует ее отрицательный эмоциональный заряд.

После такой проработки проблема исчезает из жизни, как будто ее там никогда не было. Постоянный эффект исцеления достигается благодаря отключению инстинктов, которые (будучи необходимы в момент первого переживания конкретной стрессовой ситуации) уже не являются таковыми – в последующем (в ситуациях, в которых наше, наученное «горьким опытом» первой травмы, тело, создает неадекватный — новой ситуации — шаблон реагирования).

Методика РПТ позволяет человеку быстро восстановить адекватное состояние, а ее результат проявляется мгновенно (от начала признания до исцеления может пройти всего 30 секунд).

Способность обнаружить и исцелить основную травму, и, как следствие, привлечь в свою жизнь ситуации с положительным потенциалом (а не переживать вновь и вновь ситуации, окрашенные негативным опытом) – является уникальным отличием РПТ от большинства других технологий исцеления.

ПЕРЕЗАЧАТИЕ

Технология «Перезачатие» дает возможность трансформировать программирующие события человека, и программирующие родовые программы. Технологи состоит из 6 сеансов:

  1. Согласованность умов родителей – в момент зачатия все состояния родителей впечатываются в будущего ребенка.
  2. Путь яйцеклетки - наша яйцеклетка формируется в момент беременности Бабушки по Маминой линии. Все что окружало Бабушку и ее отношение к своей беременности закладывается как программа нашей Жизни или поведения.
  3. Путь сперматозоида – с момента формирования яйцеклетки Отца и до момента зачатия.
  4. Период беременности – все что происходит в жизни Мамы в период ее беременности является на 90% программирующим для будущего ребенка.
  5. Роды – сам процесс рождения, были роды легкими или тяжелыми, или это было кесарево – все это очень сильно влияет на дальнейшее здоровье и психическое состояние ребенка.
  6. Согласованность умов – когда ум, сердце и тело находятся в гармонии и согласии то человек успешно идет по Жизни.

Данная техника позволяет убрать программирующие события в жизни человека, происходит работа с родовыми лояльностями и чувством вины и многое другое. Человек получает новые ресурсы для гармоничной Жизни.

Контакты

Вы можете связаться со мной по следующим контактам:

Телефон: +38 099 926 70 14

Skype: Gennadiy Shevchuk1

E-mail: info@rassika.com

Записаться на консультацию

  1. Ваше имя
    Invalid Input
  2. Укажите ваш E-mail(*)
    Invalid Input
  3. Укажите ваш номер телефона
    Неправильный ввод
  4. Введите ваше сообщение
    Invalid Input