Расстановки

СНПЧ А7 Сочи, обзоры принтеров и МФУ

Родовой эгрегор

Все члены системы имеют равное право на принадлежность роду, никто не может быть исключен, здесь нет разделения на хороших и плохих. К членам системы относятся бабушки, дедушки, родители, предыдущие партнёры родителей и бабушек с дедушками, кто-то, кто серьезно повлиял на систему (например, спас кого-то из членов системы, либо убил), дети, абортированные или мертворождённые, убийцы и их жертвы, те, кто как-либо пострадали от действий членов системы, и неважно живы сейчас эти люди или нет – они все являются частью системы. Нередко бывает что кого-то из членов системы забывают или вытесняют, например, родителям внутри больно из-за того, что сделали аборт, они стараются забыть, не думать о случившемся, тем самым как бы пытаются исключить ребёнка из своей семьи. Или отвергаются родственники с тяжелой, необычной по социальным стандартам судьбой – о них предпочитают не говорить, появляется некое табу.

В случае какого-либо исключения одного из членов, система стремится восстановить свою целостность тем, что потомки начинают отрабатывать сценарии поведения, нести судьбу и чувства исключенных, происходит идентификация, которую люди, чаще всего, не осознают.

Закон Иерархии

Течение потока жизни по роду Поток жизни течет из прошлого в будущее, от более ранних членов системы к более поздним, его нельзя повернуть вспять, можно только передать дальше. Для семьи тот, кто пришел в систему раньше – важнее, чем те, кто пришли позже. Например, родители важнее детей, старший ребёнок важнее своих братьев и сестёр, деды и бабушки важнее родителей. Поэтому более поздние члены семьи, нередко, бессознательно жертвуют собой ради более ранних, частный случай – когда потомок начинает замещать своего предка для восстановление целостности системы, не смотря на то, что это ему вредит. А на уровне систем, более новые системы важнее прежних, например, семья молодоженов для их членов важнее, чем их прежние семьи, где они были детьми своих родителей. Или новая семья важнее чем, прежние семьи партнёров.

Закон баланса

Отношения возникают тогда, когда одна сторона даёт что-либо другой. Тот, кто даёт ощущает некоторую лёгкость, превосходство и право требовать. У получателя же возникает чувство вины, внутреннее напряжение, желание что-либо дать взамен, и это внутреннее чувство будет терзать человека, пока он не восстановит баланс. Так система через чувство вины и невиновности направляет людей к соблюдению баланса, пытается привести к равновесию обмен внутри себя между равными по статусу – например, между мужем и женой.

При восстановлении баланса отношения могут прекратиться, т.к. напряжение уходит, у участников возникает чувство легкости. Поэтому, для продолжения отношений, если получено нечто хорошее, можно вернуть немного больше, чтобы напряжение постоянно сохранялось, а также рос объем обмена между людьми, что ведёт к взаимному обогащению, наполнению участников и увеличению хорошего. Если же человек совершил нечто плохое, то для продолжения отношений и улучшения их качества, нужно вернуть немного меньше плохого, т.о. объем обмена в плохом с каждым разом будет всё меньше и меньше.

Для того, с кем поступили несправедливо, есть ловушка и большой соблазн стать еще большим агрессором, превратиться в жестокого разрушителя. Жертва плохого поступка нередко внутри чувствует своё превосходство над обидчиком, высокомерие, появляется ощущение права требовать, наказать. Могут проскакивать различные мысли, вроде: «я хороший, ты – плохой», «я гораздо лучше, чище и выше тебя», «я добрый и терпимый, а ты – злой, подлый и неуравновешенный», «я страдаю и попаду в рай, а ты, грешник, – в ад». Жертва иногда смакует подобные мысли, презирает и раздувается в своём высокомерии, не замечая как закрывается сердце, она черствеет, накручивает себя (астрально-ментальная петля – когда мысли и эмоции подогревают и усиливают друг друга), наполняется ядом и постепенно превращается в того, кого недавно проклинала и с чистой совестью, под давлением возрастающего внутреннего напряжения, совершает еще большее зло. Ум, при закрытом сердце, может придумать любые оправдания жестокости и они вполне будут выглядеть совершенно адекватными («он сам виноват», «зуб за зуб», «я искореняю несправедливость», «я только в целях защиты» – рационализации), по крайней мере для того, кто себе нафантазировал.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

Вы можете связаться со мной по следующим контактам:

Телефон: +38 099 926 70 14

Skype: Gennadiy Shevchuk1

E-mail: info@rassika.com

Записаться на консультацию

  1. Ваше имя
    Invalid Input
  2. Укажите ваш E-mail(*)
    Invalid Input
  3. Укажите ваш номер телефона
    Неправильный ввод
  4. Введите ваше сообщение
    Invalid Input